Area di produzione
Castel San Gimignano - Toscana.
Vitigno
90% Sangiovese 10% Cabernet Sauvignon.
Alcol
13 % in volume
Servizio
Da giovane va servito attorno ai 16°C., altrimenti attorno 16°-18°C.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte ad un ottimo stato di maturazione e vengono pigiate delicatamente secondo il metodo Ganimede; il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 810 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche.
Profilo sensoriale
Colore: rosso rubino con riflessi granati. Profumo: fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, etereamente floreale con note piccanti. Sapore: asciutto, di buon corpo, fresco, piacevolmente tannico.
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio: da giovane va servito attorno ai 16°C., altrimenti attorno 16°-18°C. Abbinamenti gastronomici: da giovane è ottimo con piatti ricchi di sapore, specialmente quelli tradizionali. Dopo un anno eccelle con carni alla griglia, salumi di cinta senese, con le carni bianche in umido e formaggi di media stagionatura.
Referenza
PT 0312
Non ci sono recensioni
Nuovo catalogo
Sfoglia oraSoddisfatti o rimborsati
Scopri di piùColderove per il sociale
Scopri di piùRicevi sconti, promozioni e novità
Clicca quiIscriviti alla newsletter
Clicca quiEntra anche tu nel mondo Colderove
Scopri i privilegiNuovo catalogo
Sfoglia oraSoddisfatti o rimborsati
Scopri di piùColderove per il sociale
Scopri di piùRicevi sconti, promozioni e novità
Clicca quiIscriviti alla newsletter
Clicca quiEntra anche tu nel mondo Colderove
Scopri i privilegi