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Spaghetti alle vongole

Pubblicato : 12/05/2021 14:56:18
Categorie : Le Ricette

Spaghetti alle vongole

Oggi #MondoColderove vi propone la ricetta per un primo di mare adatto in tutte le stagioni: gli spaghetti con le vongole veraci!

Gli spaghetti con le vongole sono un piatto classico ma che può presentare molte varianti: c’è chi
preferisce la versione “in bianco” e chi “in rosso” (con l’aggiunta di pomodoro), oppure chi abbina
alle vongole i classici spaghetti e chi le linguine.

Anche la scelta dei frutti di mare può variare, solitamente si usano le vongole veraci ma ad
esempio nelle zone lagunari del Veneto spesso si usano le vongole di laguna chiamate
“caparossoli” o quelle di mare chiamate “bevarasse”.


Preparazione Spaghetti con le vongole veraci:

Preparazione vongole: per cucinare una buona pasta con le vongole è importante lasciare le
vongole in ammollo in acqua fredda e sale per almeno 12 ore, in modo da eliminare tutti i residui
di sabbia. Passato il tempo di ammollo delle vongole si può procedere alla preparazione del
piatto.

Preparazione spaghetti:

      1. Mentre fate bollire l’acqua per la pasta mettete le vongole in una padella ben calda con olio, aglio e il vino bianco.
      2. Una volta evaporato l’alcol chiudete il coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 5 minuti.
      3. Scolate le vongole e filtrate l’acqua ottenuta, vi servirà per la mantecatura finale della pasta.
      4. Quando gli spaghetti sono quasi pronti trasferiteli nella padella dove avete fatto cucinare le vongole, aggiungete l’acqua filtrata e i frutti di mare.
      5. Amalgamate il tutto per qualche minuto e aggiungete del prezzemolo tritato finemente.
      6. Servite il piatto e non dimenticatevi di un buon vino bianco Colderove magari proprio uno dei nostri Prosecchi!

Buon Appetito e ... In alto i calici!

Spaghetti alle vongole e prosecco colderove

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