Pubblicato :
25/05/2020 12:21:28
Categorie :
@MondoColderove
Oggi #MondoColderove presenta la “potatura verde”, una serie di interventi volti a favorire la maturazione dei grappoli.
Questa tecnica prevede sei diverse fasi e oggi vi presenteremo le prime tre;
la prima è la "spollonatura" della vite, ovvero l’eliminazione dei “polloni”, quei germogli che sottraggono nutrimento alla pianta e non producono uva;
una seconda eliminazione avviene con la “scacchiatura”, che consiste nell’eliminazione dei germogli “di troppo”, per garantire una buona areazione e l’accesso di luce ai tralci.
La terza fase è la “defogliazione”, operazione che consente di eliminare le foglie che coprono i grappoli, così facendo si migliora la circolazione di aria e si favorisce l’arrivo della luce solare.
Appuntamento alla prossima settimana con la presentazione della cimatura del vigneto, la legatura della vegetazione e il diradamento dei grappoli, con un nuovo articolo #MondoColderove.
Alla prossima settimana!
Nuovo catalogo
Sfoglia oraSoddisfatti o rimborsati
Scopri di piùColderove per il sociale
Scopri di piùRicevi sconti, promozioni e novità
Clicca quiIscriviti alla newsletter
Clicca quiEntra anche tu nel mondo Colderove
Scopri i privilegiNuovo catalogo
Sfoglia oraSoddisfatti o rimborsati
Scopri di piùColderove per il sociale
Scopri di piùRicevi sconti, promozioni e novità
Clicca quiIscriviti alla newsletter
Clicca quiEntra anche tu nel mondo Colderove
Scopri i privilegi