Attilio Mionetto ci parla di come è nato il “bere spago”, un modo più semplice e naturale per assaporare vini dal bouquet fruttato, di moderata gradazione e genuini.
A Conegliano città del Prosecco nel 1876 è stata aperta la prima scuola enologica italiana: l’Istituto Cerletti, la più antica d’Italia e d’Europa, attiva ancora oggi.
Per #MondoColderove “Bere Spago” non è solamente una locuzione per identificare determinati prodotti, ma una vera e propria filosofia portata avanti da Attilio Mionetto.
La città di Valdobbiadene ad esempio si trova nella zona centrale ed è caratterizzata da un territorio pendente e collinare.
In queste domeniche primaverili #MondoColderove vi porterà virtualmente alla scoperta dei territorio di “casa nostra”, ovvero le colline del prosecco di Conegliano e Valdobbiadene.
Potatura verde: le ultime tre fasi. #MondoColderove oggi vi presenta le ultime tre fasi della “potatura verde”, anticipate la scorsa settimana.
#MondoColderove presenta in questo articolo le prime tre fasi della potatura verde che si esegue in primavera nella viti.
Attilio Mionetto ci introduce alcune caratteristiche del vino frizzante col fondo Nuvola di Fiori e perchè è così rappresentativodella filosofia di Colderove
Oggi approfondiamo il significato della parola "Sur Lie" un francesismo che tradotto significa "sui lieviti".
Continua il “glossario” di #MondoColderove sulle sigle legate al mondo del vino, dopo DOC e DOCG oggi ci dedicheremo alla sigla IGT.
Attilio Mionetto ha captato le nuove tendenze del bere vino e ha creato per Colderove i “Vini di Casa Mia” che rappresentano la sua risposta alle richieste del consumatore moderno.
I “Vini dì Casa Mia” ripropongono due blend, bianco e rosso, di moderata gradazione, senza eccessi, equilibrati al palato e all’olfatto per essere facilmente abbinabili...
Attilio Mionetto ci spiega come i prodotti legati al patrimonio agricolo sono strettamente legati al vino
In questo articolo di #MondoColderove facciamo un po' di chiarezza sulle denominazioni DOC e DOCG dei vini
Augusto Gentili di World Wine Passion ha degustato il Prosecco Doc Treviso Frizzante e ha pubblicato questa recensione; buona lettura!
Il progetto di Colderove è quindi quello dell’ottimo ed esperto gastronomo o artigiano che sa trasferire nei suoi prodotti tutta la passione che ha per i suoi clienti.
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